Минская премьера фильма "Белые росы. Возвращение" состоится 13 октября


Большая премьера художественного фильма "Белые росы. Возвращение" пройдет в Минске 13 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала режиссер картины Александра Бутор.

Где пройдет кинопоказ, еще предстоит решить. Сейчас рассматриваются две площадки: Дом кино и к/т "Октябрь".

Ранее сообщалось, что в столице премьера состоится 9 октября. Однако ее перенесли по личной просьбе режиссера.

"Дело в том, что 13 октября - понедельник, т.е. выходной в театрах. Это значит, что наши актеры смогут присутствовать на мероприятии и представить фильм. Особенно это было важно для Сергея Жбанкова - 9 октября он сдает свой серьезный спектакль "Песняр" (о творчестве народного артиста СССР и основателя ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина), где он играет главную роль, - объяснила Александра Бутор. - К тому же "Белые росы. Возвращение" - его первая большая роль в кино. Так что можно сказать, мы подстроили данное мероприятие под актеров. Наши звезды из так называемого зарубежья тоже очень хотят приехать, пока они пытаются скорректировать свои плотные графики".

Сразу же после минской премьеры фильм выходит в республиканский прокат. "Мы сейчас также работаем над организацией информационной поддержки фильма - мне крайне важно, чтобы о его выходе в прокат узнали зрители и обязательно посмотрели наше кино", - добавила Александра Бутор.

Новая картина является продолжением одной из самых известных работ "Беларусьфильма" - кинокомедии "Белые Росы". В год выхода на киноэкраны она вошла в список лидеров проката, собрав 36 млн зрителей. По результатам опроса журнала "Советский экран" фильм был признан лучшей комедией 1984 года.

Сценарий к продолжению любимой многими поколениями киноленты написали Алексей Дударев, Александра Бутор и Юлия Гирель.

Главные роли в картине сыграли народный артист Литвы Юозас Будрайтис, актер Национального академического театра имени Янки Купалы народный артист Беларуси Виктор Манаев, народная артистка России Ирина Егорова, которая снималась и в первом фильме. Кроме нее, из прежнего актерского состава в "Возвращении" после долгого творческого перерыва снялся народный артист РСФСР Николай Караченцов. На экранах также появятся Павел Харланчук, Юлия Смирнова, Андрей Мерзликин и Анна Полупанова.

Новости по теме

Новости других СМИ