Александр Рыбак ищет в Беларуси девушек

БелаПАН

Победитель песенного конкурса "Евровидение-2009" Александр Рыбак провел 20 октября в Минске кастинг. Музыкант намерен собрать женскую музыкальную группу, которая будет участвовать в национальном отборе конкурса "Евровидение-2015".

Александр Рыбак в данном случае выступает только как продюсер. Кастинги с прослушиваниями уже прошли в трех городах Беларуси — Минске, Могилеве и Гродно. Последний кастинг также планируется на этой неделе в Бресте. "Я очень доволен теми кастингами, которые прошли в Могилеве и Гродно, — сказал Александр Рыбак журналистам перед началом отбора в Минске. — Если бы не было кастингов в Минске и Бресте, этого было бы достаточно, потому как уже сейчас у нас есть несколько девушек, которые действительно хорошо поют, и в том стиле, в котором мне необходимо".

По словам музыканта, композиция My accent для будущего номера уже готова. Ее героини — девушки, которые всегда сохраняют свой белорусский акцент при разговоре на английском языке. Поскольку песня фольклорная, важное условие кастинга — одна из двух фонограмм должна быть народной. Варианты будущих костюмов для номера в скором времени будут обсуждаться с дизайнерами. Музыкант считает важным, чтобы в созданных костюмах девушкам на сцене было максимально удобно.

"На Евровидении мне бы хотелось показать Беларусь такой, какая она есть: скромная, чистая, обаятельная. Неважно, модельной внешности будут участницы группы или нет. Главное, чтобы они были уверены в себе", — подчеркнул Рыбак. Сколько участниц будет в новой группе, пока не называется.

Новости по теме

Новости других СМИ