"Миссис Х". Победительница конкурса "Миссис мира" из Беларуси может оказаться самозванкой

"Интерфакс-Запад"

Про то, что победительницей конкурса красоты "Миссис мира-2014" стала белоруска Марина Алексейчик, написали все – и мы в том числе. А вот когда стали искать дополнительную информацию о женщине, прославившей страну, нас ждал сюрприз.

Прежде всего – мы так и не обнаружили, что же связывает победительницу конкурса с Беларусью. Училась в Томске, там же десять лет назад завоевала титул "Мисс Томск-2004". Потом переехала в Москву, снялась в нескольких сериалах, была телеведущей на телеканале "Звезда". Открыла свой бизнес – праздничное агентство. Нигде в биографии красавицы нет Беларуси – хотя бы мельком! Мы даже не уверены, была ли она хоть раз в Синеокой.

Может, "легионер"? Вдруг кому-то показалось, что, несмотря на огромное количество белорусских красавиц, надо пригласить иностранку, пусть и из братского государства? Ведь стали же бразилец Ренан Брессан белорусским футболистом, а канадец Джефф Платт – белорусским хоккеистом!

Вот только организации, которая взяла бы на себя ответственность за делегирование Марины Алексейчик на конкурс, проходивший в США, пока нет. Более того, в нашей стране есть "законно избранная" "миссис Беларусь-2014", которая, по логике, и должна была бы представлять Беларусь на конкурсе – Юлия Перегудова. Вот только к ней предложений поучаствовать в "Миссис мира" не поступало. "Нет, таких предложений мне не поступало. Хотя я бы с радостью согласилась - мне есть, что рассказать о нашей стране и чем удивить жюри и гостей конкурса", цитирует Юлию Перегудову www.sb.by.

В общем, картина получается весьма странная: жительница другого государства отправилась на конкурс красоты непонятно на каких основаниях от Беларуси! Кстати, в связи с этим возникают большие вопросы к организаторам конкурса: они вообще, в паспорт конкурсанткам смотрели?

В Томске, городе, где новоявленная "Миссис мира" провела значительную часть своей жизни, также удивляются.

"Почему сибирячка, по некоторым сведениям до сих пор живущая в Москве, стала представительницей братской республики, пока не знает никто, в том числе и сами белорусы", - пишут "Томские новости".

Мы надеемся, что в ближайшее время Марина Алексейчик сама прокомментирует ситуацию.

Новости по теме

Новости других СМИ