Стали известны все участники финала "Евровидения-2015"


Все 27 участников финала европейского песенного конкурса "Евровидение-2015" в австрийской столице определились после второго полуфинала.

Из 17 претендентов 22 мая смогли квалифицироваться 10. Это - представители Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.

Во вторник после первого полуфинала также 10 участников получили право выступить в финале.

Между тем россиянку Полину Гагарину, шведа Монса Зелмерлёва и коллектив из Италии букмекеры считают фаворитами финала.

Напомним, белорусский дуэт Uzari & Maimuna по результатам первого полуфинала не вышел в финал. Какое именно место заняли белорусские представители станет известно несколько позже.

В финале конкурса, который состоится 23 мая, баллы от Беларуси объявит популярный певец и телеведущий, участник прошлогоднего песенного форума Тео.

Напомним, результат "Евровидения" определяется не только телезрителями со всей Европы, но и профессионалами в области музыкальной индустрии. В каждой стране общий итог голосования складывается на 50 процентов из голосования телезрителей и национального жюри.

На 59-м песенном конкурсе "Евровидение", прошедшем в Дании 6-10 мая 2014 года, победу одержал(а) представитель Австрии Кончита Вурст набрал(а) 290 баллов с песней "Rise Like a Phoenix".

Австрия принимает у себя конкурс уже во второй раз, стране понадобилось 48 лет для того, чтобы повторить успех 1966 года, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ