Скандал "Евровидения": в России идет травля Полины Гагариной за поцелуй с Кончитой Вурст

Дмитрий Мицкевич, nn.by

Российская певица Полина Гагарина, которая участвует в конкурсе "Евровидение" от России, оказалась в центре скандала, после того как опубликовала в своем Instagram видеозапись, на которой она обнимается и целуется с победителем конкурса прошлого года — бородатой "певицей" Кончитой Вурст (что на самом деле является сценическим образом австрийца Томаса Нойвирта).

"Кончита сама подошла после репетиции и сказала огромное кол- во комплиментов… Beautiful, amazing… Говорит она в конце! Приятно! Круто!" — так прокомментировала свою видеозапись Полина Гагарина.


После этого в комментариях к видео появилось уйма комментов с оскорблениями в адрес обоих. "Читаю комментарии! Нельзя так! Почему так озлобленно? Это всего лишь сценический образ и это работает! Она отлично выступает и очень интеллигентна! Призываю всех следить за словами!!!!" — добавила Гагарина в ответ на комментарии пользователей.

Самым неистовым критиком Гагариной оказался, как можно легко догадаться, скандально известный российский депутат Милонов. Он вообще заявил, что Гагарину никто на конкурс не отбирал:

"Никто не имеет права называть эту женщину, этого исполнителя представителем России. Она никакого мандата от России не имеет. Если ее протащили богатенькие пиар-менеджеры, то это значит, что она ставленница пиар-менеджеров, продюсеров. Но ни в коем случае не России. Не сметь гадить Россию обътимями с извращенцами!".

По мнению Милонава, Россия вообще должна отказаться от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение":

"Мы, как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторами, вытаскивают из деревни прыгать с бананами. Вот как мы выглядим в глазах "Евровидения". Она (Гагарина) говорит: "Простите за Крым, простите за Донбасс, простите за русских, мы прикладываемся к царской печати на вашем плаще".

Отреагировал и патриарх Кирилл, заявив, что в случае победы Гагариной на Евровидении в Россию на следующий год приедет конкурс "вместе со всеми этими бородатыми певицами".

В конце концов, Гагарина не отказалась от своих слов, а даже еще раз их подчеркнула:

"Меня невероятно огорчили эти комментарии, какой-то вал, тысячи! С какого-то момента я перестала все это читать, но удалять ни свою запись, ни видео не стало, потому что мне было приятно познакомиться с Кончитой".

Российская певица добавила, что Кончита стала символом "Евровидения" и австрийцы гордятся ею. Она также попросила всех быть терпимее и перестать делить людей и мир на черное и белое.

Новости по теме

Новости других СМИ