На "Славянский базар" выделят 3,6 миллиона долларов

РИА Новости

Бюджет XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" в 2015 году составил 3,6 миллиона долларов, сообщил директор фестиваля Александр Сидоренко в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

- Порядка 3,6 миллиона долларов составляет бюджет фестиваля в этом году. Огромную поддержку в организации и финансировании нам оказали органы государственной власти, но мы стремимся с каждым годом все больше зарабатывать сами. В этот раз самоокупаемость фестиваля составит ориентировочно 80%, — сказал он.

Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко, в свою очередь, отметила активное участие союзных властей в подготовке к проведению мероприятия.

- Мы рассматриваем фестиваль как одно из важнейших культурных событий, которые проводятся на территории Союзного государства, и в котором участвует Постоянный Комитет.

Союзное государство оказывает поддержку фестивалю на протяжении многих лет. Финансовая помощь за последние 16 лет составила около 400 миллионов российских рублей. В этом году сумма затрат из союзного бюджета составит порядка 25 миллионов рублей.


В последние годы "Славянский базар в Витебске" начинается с пресс-конференции Государственного секретаря Союзного государства. Григорий Рапота встретится с журналистами на фестивале 10 июля, в день Союзного государства, добавила Левченко.

Торжественное открытие Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" запланировано на 9 июля, но праздничные шоу начнутся уже 7 июля. Основная программа завершится 15 июля.

- На сегодняшний день продано уже порядка 50 тысяч билетов на фестивальную программу. Реализация ведется через электронную систему, поэтому любой желающий в любой точке мира может приобрести билет заранее. Мы видим, что количество приобретаемых через интернет билетов возрастает, — отметил Сидоренко.

По его словам, организаторы фестиваля ожидают, что фестивальные мероприятия в 2015 году посетят 150 тысяч зрителей.

Новости по теме

Новости других СМИ