Макс Корж собирается выступить в Крыму

Еврорадио

Белорусский исполнитель Макс Корж собирается дать концерты в Украине и Крыму. На официальном сайте артиста сообщается, что 25 июля запланирован концерт в Одессе, 31 июля — в Симферополе, 1 августа — в Севастополе.

Но выступления в Крыму могут стать поводом для того, чтобы Максу Коржу на ближайшие несколько лет запретили въезд в Украину. Официальный Киев считает Крым временно оккупированной территорией. По украинским законам, иностранцы могут попасть на полуостров только получив разрешение в Киеве при обоснованных причинах, среди которых "наличие родственников на территории полуострова либо права собственности, смерть родственников, выполнение дипломатических функций или защита национальных интересов Украины". Ни туризм, ни концертная деятельность не считаются достаточными причинами.

Макс Корж собирается выступить в Крыму

Обычно иностранцы приезжают теперь в Крым из России: это никак не фиксируется пограничниками. Но в Украине такая поездка считаться нарушением государственной границы и угрожает уголовной статьей, если о поездке станет известно. Однако Макса Коржа и его группу это не останавливает. В комментарии телеканалу "Белсат" концертный директор Руслан Манибаев угрозу уголовного дела прокомментировал лаконично: "Проверим лично".

Кстати, через Россию в Крым ездил, например, серб Горан Брегович и поддержал руководство России. После этого его концерты в Украине были отменены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter