Получит ли Жерар Депардье белорусский паспорт?

UDF.BY

В Минск прилетел французский актер с российским паспортом Жерар Депардье.

По сообщению телеканала ОНТ, 66-летний актер прибыл вместе с продюсером будущего фильма под рабочим названием "Нормандия-Неман" (Франция — Россия — Беларусь). Кроме того, Депардье, имеющий ресторанный и аграрный бизнес, намерен ознакомиться с местным сельским хозяйством.

В поездке актера сопровождает белорусский посол в Париже Павел Латушко.

3 июля Депардье посетил посольство Беларуси во Франции и поздравил сотрудников дипмиссии с Днем Независимости, сообщает БелаПАН.

Тем временем, министерство культуры Украины включило Депардье в "черный список" деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности.

В украинских кинотеатрах и на телевидении, по информации издания, запрещен прокат фильмов с участием Депардье, а его имя отныне нельзя упоминать в СМИ. Причиной такого решения, как утверждает французское издание Ouest-France, стало заявление актера о том, что он "любит Россию и Украину, которая является частью России", а также его высказывания в поддержку президента РФ Владимира Путина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter