Скончался актер Михаил Светин

Георгий Перемитин, РБК

Актер умер утром 30 августа, в реанимации Гатчинской центральной районной больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинградской области.

23 августа стало известно, что Светин был госпитализирован с инсультом. Актер перенес операцию, после которой он был переведен в реанимацию. Сообщалось, что Светин находится в тяжелом состоянии.

Михаил Светин родился в 1930 году в Киеве. В 1970-м начал работу в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года был актером ленинградского Театра комедии им. Н.П. Акимова.

Кинокарьера Светина началась в 1973 году с роли в фильме «Не пройдет и года». Среди наиболее известных работ Светина в кино — роли в фильмах «Афоня», «Не может быть!», «Двенадцать стульев», «Чародеи» и многих других.

В 1987 году Светин был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году стал Народным артистом России. В 2009 году Светин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Как заявила радиостанции «Говорит Москва» художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Акимова Татьяна Казакова, церемония прощания с актером может состояться 2 сентября. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Елену Ястребову, Светин, скорее всего, будет похоронен на Серафимовском кладбище.

Новости по теме

Новости других СМИ