Мингорисполком запретил афишу группы Trubetskoy

TUT.BY

Плакат к презентации альбома «Magister Bibendi» группы Trubetskoy не прошел согласования с чиновниками, пишет издание Tuzin.fm.

На концертном плакате, который должны были расположить на билборде в Минске, группа снялась в гриме. Музыканты отмечают, что таким образом передают дух персонажа, в честь которого был назван альбом.

«Для нас Магистр Бибенди олицетворяет одновременно Дух рок-н-ролла, бога виноделия Диониса и Барона Субботы, который в нашем случае выступает проводником между прошлым и будущим», — так объясняют музыканты концепт своей фотосессии.


Однако в отделе по контролю за рекламой Мингорисполкома их плакат посчитали неподходящим для размещения. Как сообщили Tuzin.fm в рекламном агентстве, которое занималось согласованием макета, образ музыкантов с раскрашенными лицами не разрешили, посчитав их слишком ужасными и пугающими.

«Может, усмотрели в этом чертовщину и сатанизм, но этих смыслов мы не вкладывали. Если с нас хотят сорвать маски — то будет еще страшнее», — с иронией прокомментировал такое решение чиновников продюсер группы Евгений Колмыков.

Концерт-презентация альбома «Magister Bibendi» запланирована в Минске 23 января 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ