Чергинец: Еще есть у нас такие писатели со старым мышлением, которые заявляют "А навошта мне гэта палiтыка?"


Писатель не может быть оторван от государственной жизни и политики. Такое мнение высказал председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас времена другие. Писатель не может быть оторван от повседневной жизни государства, от политики. Еще есть у нас такие писатели со старым мышлением, которые заявляют "А навошта мне гэта палiтыка?" - отметил Николай Чергинец.

Также, по его словам, некоторые писатели недоумевают, для чего им нужно встречаться с населением страны, общаться со студентами. "Такие писатели изживают себя и как писатели, и как мыслящие люди. Ну как не интересоваться жизнью народа, общества, государства? Не знать, что происходит в политике, в том числе за рубежом? Как такой писатель может ответить на вопрос читателя? Обязан же он вникнуть и сказать свое мнение о том или ином событии, которое заинтересовало человека", - убежден Николай Чергинец.

За десять лет существования численность ОО "Союз писателей Беларуси" увеличилась более чем в четыре раза и на 1 ноября 2015 года составила более 600 человек. Во всех областях созданы отделения союза, а в Минске - городское отделение. Ежегодно в издательствах разных форм собственности выходят в свет свыше 200 названий книг во всех жанрах литературы.

Новости по теме

Новости других СМИ