Сергей Михалок вновь споет старые песни "Ляписов"

Анастасия Солонович, naviny.by

Сергей Михалок со своим проектом «Ляпис’98» 21 апреля выступит на юбилее харьковского арт-клуба «Корова» с программой «Ты кинула» — лучшими хитами «Ляписа Трубецкого» за 25 лет.

В соцсетях не сразу поверили, что это мероприятие реально, что Сергей Михалок будет действительно петь старые песни «Ляписов» и что афиша концерта согласована с музыкантами.

Однако Антон Азизбекян, продюсер новой группы Михалка группы Brutto, подтвердил, что такой концерт действительно состоится.

«Да, мы периодически выступаем. В данном случае нас пригласил клуб «Корова» — наши большие друзья, и мы решили на празднике исполнить эксклюзивную программу», — сказал он в комментарии для Naviny.by.

По словам Азизбекяна, на концерте будут исполняться не только треки из альбома «Ты кинула», а лучшие песни за весь период творчества. В проект «Ляпис’98» входят «все те, кто был в «Ляписах», кроме отдельных персонажей, которые ушли в другую группу».

«Мы легко и просто относимся к этому. Это праздничный формат, он не имеет отношения к Brutto», — сказал Азизбекян.

На вопрос, как этот формат соотносится с новым, брутальным образом Сергея Михалка, он ответил: «А что, в этом какой-то диссонанс? Видимо, потому что не у каждого артиста есть багаж старых песен. Обычно артисты запишут песню и всю жизнь ее поют. А есть артисты, которые развиваются, и при этом никуда не девается их старое творчество. Если люди хотят его слышать, почему бы и не давать им эту возможность?»

У группы есть также акустическая программа, которая «на первый взгляд может не соотноситься с той энергией, которую Михалок отдает на концертах Brutto, но, тем не менее, люди уходят счастливые и довольные».

«Это треки, которые он написал за свою жизнь, люди их любят. Это же не преступление — петь их», — подчеркнул Азизбекян.

При этом он отметил, что старые песни «Ляписов» исполняются нечасто, и это «эксклюзивный формат, который никак не мешает в полной мере выступать и развиваться Brutto».

О существовании проекта «Ляпис’98» Сергей Михалок рассказывал и раньше, до распада группы «Ляпис Трубецкой».

«Да, для меня существуют две разные группы. Есть «Ляпис-98» — группа, в составе которой на закрытой вечеринке за большие гонорары мы можем спеть старые песни. И есть «Ляпис» нынешний — группа, которая публично исполняет только то, что нам самим интересно и нравится. Мне интересны люди, которым нравится то, что мы делаем сейчас. Но за корпоратив мы получаем в три-четыре раза больше, чем за альтернативный концерт», — рассказывал он в одном из интервью в 2010 году.

Новости по теме

Новости других СМИ