Алексей Хлестов предложил ограничить въезд в Беларусь российским артистам

TUT.BY

Белорусский певец Алексей Хлестов в интервью интернет-телевидению «ТВое Сегодня» высказал мнение, что Министерству культуры стоит ограничить въезд в страну артистам из ближнего зарубежья.

Свою позицию артист мотивировал тем, что белорусский шоу-бизнес должны формировать местные исполнители, которые работают здесь для нашего народа.

— Я очень переживаю, когда белорусский человек выбирает между белорусским артистом и артистом из другой, ближней, страны и говорит: «Все, что делают они, — это круто, а все, что делаете вы, — ерунда». Я в это не верю, — поделился мнением Хлестов.

Отвечая на вопрос зрителя, что бы он сделал, если бы его назначили «министром шоу-бизнеса», Алексей сказал, что он бы попросил оставить шоу-бизнес артистам.

— Шоу-бизнес — это когда вкладываются самостоятельные инвестиции, а не государственные. Я вкладываю собственные средства в себя как в предприятие, естественно, не получая от государства ни одного рубля. Это правильно. У государства есть куда вкладывать деньги. Я бы попросил оставить шоу-бизнес нам.

Исполнитель рассказал, что два года назад, когда «рухнул» доллар, в Беларусь хлынули его коллеги из других стран по таким демпинговым ценам, что он, живя в своей стране, не имеет возможности гастролировать. Так как до белорусских артистов по городам проезжают их российские коллеги.

— На месте Министерства культуры я бы обращал на это внимание и делал какие-то серьезные ремарки для этих людей. Даже, пока идет кризисное время, немножечко или даже не немножечко ограничил бы им въезд. Попросил бы их: «Ребята, дайте нам работать».

Алексей Хлестов предложил ограничить въезд в Беларусь российским артистам

Российский певец Денис Майданов и Алексей Хлестов во время записи музыки к фильму «Мы — братья».

Алексей признался, что не имеет отношения ни к каким государственным дотациям, его семья живет на то, что они зарабатывают, а в нынешних условиях это довольно сложно. При этом он отметил, что минские концерты российских артистов он бы не ограничивал.

— В Минск пусть приезжает любой артист. А вот все, что касается городов на Гомельщине, Могилевщине, райцентров… В этом году наши коллеги из ближнего зарубежья сделали такое турне, я бы это назвал, простите, пылесосом. Они «пропылесосили» все города. Невозможно приехать. Мой концертный менеджер обзванивает отделы культуры, ему отвечают: мы не можем вам ничего предоставить, у нас нет возможности.

Новости по теме

Новости других СМИ