"Секонд-хенд" Алексиевич стал бестселлером в США

ДД, belsat.eu

Американцы покупают 6-8 тысяч экземпляров еженедельно.

Английский перевод книги вышел в американском издательстве Random House. «Время секонд-хенд» уже в течение нескольких месяцев находится в списке бестселлеров New York Times, а ее продажи достигают в США 6-8 тысяч экземпляров в неделю.

По словам редактора издания Сэма Николсона, англоязычные читатели уже знакомы с «Чернобыльской молитвой» и «Цинковыми мальчиками». Вручение прошлом году Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе значительно подогрело интерес к ее творчеству.

Писательница сейчас находится в США, и сегодня лично представила свою последнюю книгу в Вашингтоне.

"Секонд-хенд" Алексиевич стал бестселлером в США


Сэм Николсон назвал «Время секонд-хэнд» универсальной историей о человеческих судьбах, способной заполнить пробелы в представлении американцев о странах бывшего СССР.

В течение ближайших двух лет Random House планирует издать также книги «У войны не женское лицо» и «Последние свидетели».

Алексиевич призналась в интервью «БелаПАН», что не ожидала такого бешеного успеха за океаном, хотя ее книги и раньше занимали первые строчки популярности за рубежом. Она объясняет успех «Времени секонд-хэнд» интересом к документально-художественному повествованию как жанру, который мало представлен в американской литературе.

За семь дней в США Алексиевич дала десяток интервью американским медиа – Washington Post, New Yorker, Boston Globe, «Голосу Америки» и телевидению PBS.

Наша писательница провела чтение своих произведений в публичной библиотеке Нью-Йорка и Национальном фонде демократии, а также встретилась с представителями белорусской диаспоры.

Новости по теме

Новости других СМИ