"Знаменитый Лукашенко" приезжал в Минск в конце ХІХ века

nn.by

Однофамилец белорусского лидера был профессиональным жокеем.

Газета «Минский листок» за 1890 год писала о приезде в город французского цирка А.Гука. Среди прочих анонсов было сообщение о выступлении семьи жокеев Михаила и Жанетты Лукашенко. Как следует из сообщения, они имели широкий и сложный репертуар.

"Знаменитый Лукашенко" приезжал в Минск в конце ХІХ века

Например, анонсировался «бесстрашный номер» —турник на трех лошадях, разработанный Михаилом, «позы и грации на двух лошадях», которые супруги делали вместе, «бесстрашная езда на неоседланной лошади» в исполнении Михаила Лукашенко, а также театрализованные постановки, разработанные Михаилом и Жанеттой.

"Знаменитый Лукашенко" приезжал в Минск в конце ХІХ века

Цирк А.Гука, как сообщал «Минский листок», раскинул свои шатры летом 1890-го на углу Подгорной улицы и Игуменского тракта, по дороге к Виленскому вокзалу - то есть, в районе сегодняшнего Михайловского сквера, недалеко от пересечения улиц Маркса и Свердлова. Оркестр начинал играть в 8 вечера, представление начиналось в 9.

Новости по теме

    Юрий Башмет выступит в Минске 1 октября

    Концерт будет называться "Музыка и цирк". В праздничной программе примут участие Государственный академический симфонический оркестр Беларуси, народный артист СССР Юрий Башмет, а также солисты цирка из разных стран и Белгосцирка.подробности

Новости других СМИ