Depeche Mode записали новый альбом и приедут в Минск в июле 2017 года

Александр Чернухо, onliner.by

Depeche Mode
Дважды за полгода культовая английская группа собирала полную «Минск-Арену».

Сегодня в Милане Depeche Mode дают большую пресс-конференцию, где объявят даты и страны, которые коллектив посетит в рамках тура в поддержку нового альбома. Минский концерт группы состоится 17 июля 2017 года, группа выступит в «Минск-Арене».

Пресс-конференция группы проходит со свойственным группе размахом. В большом конференц-зале собрались десятки журналистов, представляющих все страны тура. Гаан, Гор и Флетчер появляются в зале в 13:00 по местному времени, публика — журналисты и промоутеры — встречают музыкантов бурными овациями.

— Новый альбом называется Spirit, он выйдет в начале следующего года, — говорит Дэйв Гаан. — Мы работали над ним с весны.

После этого на экране транслируется превью будущего альбома, по которому сразу можно узнать характерный почерк коллектива — похоже, альбом исполнен в лучших традициях британских музыкантов.

— Мы гордимся этим альбомом, его звучание впечатляет. Он свежий и записан отличными музыкантами при участии отличных продюсеров. В нем полно замечательных песен, — говорит Гаан.


Планируется, что новый альбом британцы представят в начале 2017 года, а тур Depeche Mode стартует весной.

В мае 2017-го «Депеши» отправятся на гастроли и посетят 32 города 21 европейской страны. Музыканты выступят и на новых для себя площадках – например, на лондонском «Олимпийском стадионе» или московской «Открытие-Арене» – но наверняка особенно приятно им будет вернуться туда, где их уже горячо принимали: на парижский «Стад де Франс», миланский «Сан-Сиро», берлинский «Олимпийский стадион».

Минский концерт Depeche Mode состоится 17 июля 2017 года в «Минск-Арене». Билеты на него поступят в продажу завтра.

Предыдущий альбом Delta machine вышел в 2013 году и получил массу положительных отзывов. В это же время Depeche Mode впервые приехали в Беларусь — концерт состоялся в июле 2013 года при полном аншлаге. Спустя полгода англичане вновь приехали в Минск и второй раз собрали крупнейшую концертную площадку страны.

Новости по теме

Новости других СМИ