Алексиевич перечислила $5 тыс на создание музея Алеся Адамовича

Еврорадио

Светлана Алексиевич
Нобелевская лауреатка по литературе Светлана Алексиевич перечислила обещанные ею 5 тысяч долларов на создание музея Алеся Адамовича в поселке Глуша Бобруйского района Могилевской области.

Сбор средств на создание такого учреждения начался в ноябре 2016 года, после того, как в Могилеве прошел круглый стол "Музей Алеся Адамовича: сотрудничество общественности и власти". Во время этого мероприятия был создан общественный совет при областной организации "Таварыства беларускай мовы", задачей которого является организация работы по сбору денег. В зачитанном на круглом станет письме приветствия от писательницы Светланы Алексиевич было сказано, то она перечислит на создание музея 5 тысяч долларов. Таким образом, Алексиевич выполнила свое обещание.

О перечислении средств БелаПАН сообщила инициатор круглого стола, журналистка газеты "Звязда" Нелли Зигуля. Также она сказала, что деньги перечислила и депутат Палаты представителей Елена Анисим.

В ближайшее время должен пройти тендер на создание проектно-сметной документации для реставрации здания в поселке Глуша, где планируется создать музей. На это нужно 12 тысяч рублей. На сегодня есть 11,5 тысячи рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ