Умер актер Александр Кузнецов, снявшийся в фильме "Баллада о солдате"

РИА "Новости"

Умер актер Александр Кузнецов, снявшийся в фильме
Кадр из фильма Баллада о солдате. "Мосфильм" (1959)
Актер Александр Кузнецов, известный ролями в фильмах "Адъютант его превосходительства" и "Баллада о солдате", скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщила в Instagram актриса Татьяна Лютаева.

Александр Кузнецов после окончания ГИТИС поступил на службу в Московский театр миниатюр, где работал и режиссером, и актером.

Дебют Кузнецова в кино состоялся в 1959 году, когда на экраны вышел фильм Георгия Чухрая "Баллада о солдате". Актер также отметился ролями в фильмах "Адъютант его превосходительства" и "Утренние поезда". Юные зрители запомнили Кузнецова как дядюшку Домового из киноленты "Там, на неведомых дорожках".

Кузнецов также преподавал во ВГИКе и занимался литературной деятельностью.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!