Минкультуры, официально: Стройка в Куропатах прекращена

Еврорадио

Минкультуры, официально: Стройка в Куропатах прекращена
Фото: Радио Свобода
Министерство культуры официально сообщило о прекращении строительных работ в охранной зоне мемориала Куропаты под Минском. Такой ответ получила активистка инициативы "За спасение Куропат" Анна Шапутько. Об этом она написала в Фейсбуке:

"Друзья, комитет защиты Куропат получил ответ из Минкультуры комитета (за подписью заместителя министра Яцко А.А.) на наше общее обращение-требование прекратить строительство в защитных зонах мемориала Куропаты и определить, как такое строительство стало возможным, привлечь виновных к ответственности. Понятно, что главными вопросами занимается Генпрокуратура, но министерство культуры, утвердив Постановление №70, где защитная зона уменьшена ровненько под строительство бизнес-центра и виновато в выводе земли под застройку из защитных зон не менее чем чиновники Мингорисполкома, Минархитектуры, дало свой ответ в первом абзаце которого сообщается: "Согласно полученной от Мингорисполкома информации строительные работы на площадке по ул. Мирошниченко остановлены".


22 февраля Шапутько передала в Министерство культуры обращение-требование прекратить строительство в охранных зонах мемориала Куропаты и определить, как такое строительство стало возможным, а также привлечь виновных к ответственности. Под ним поставили подписи Владимир Романович, Павел Северинец, Алексей Янукевич, Эдуард Пальчис, Андрей Мельников, Антон Мотолько и другие.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!