Умер Легендарный американский музыкант Чак Берри

echo.msk.ru


Он умер в своем доме в штате Миссури. По информации CNN, из дома музыканта был сделан звонок в службу неотложной медицинской помощи.

Прибывшие по вызову врачи нашли Берри в бессознательном состоянии, однако им не удалось спасти ему жизнь. Причина смерти не уточняется.

Чак Берри родился в США 18 октября 1926 года. Он считается одним из основоположников рок-н-ролла. Его музыкальная карьера началась в начале 50-х, когда он стал исполнять песни в клубах Сент-Луиса. В 1984-м певец и гитарист был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку. Спустя два года он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Берри занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. На счету музыканта 20 студийных альбомов и 51 сингл. Последняя пластинка Rock It была выпущена в 1979 году. В октябре прошлого года, в день своего 90-летия, Берри анонсировал выход своего нового альбома, первого за последние 38 лет. Планировалось, что пластинка под названием «Чак», посвященная жене музыканта, с которой он прожил 68 лет, появится в 2017 году.


Мировые знаменитости скорбят в связи с кончиной Чака Берри. Соболезнования звезды выражают на своих страницах в соцсетях.

«Его тексты сияли над всеми остальными и представляли «американскую мечту» в ином свете. Чак, ты был удивительным, и твоя музыка всегда будет внутри нас», — написал в «Твиттере» лидер Rolling Stones Мик Джаггер.

«Покойся с миром. И мир, и любовь, Чак Берри, мистер рок-н-ролл», — говорится в «Твиттере» участника легендарной британской группы The Beatles Ринго Стара.

«Не стало Чака Берри. Это разбивает мне сердце, но 90 лет — неплохо для рок-н-ролла. «Джонни Би Гуд» навеки», — записал писатель Стивен Кинг.

«Сердце разрывается от новости о кончине Чака Берри. Он бесспорно был королем», — отметил в «Инстаграме» музыкант Слэш.

Сообщение в связи со смертью Чака Берри также оставил музыкант Брюс Спрингстин, назвавший его «величайшим гитаристом и автором рок-н-ролла из когда-либо живущих».

Певец Ленни Кравиц опубликовал в «Инстаграме» фотографию молодого Берри, сопроводив ее следующими словами:

«Да здравствует, Чак Берри! Никого бы из нас здесь не было без тебя».

Новости по теме

Новости других СМИ