Белорусский город попал в топ-10 популярных исторических городов СНГ

thinktanks.by

Аналитическое агентство "ТурСтат" опубликовало информацию о десятке древних городов СНГ, популярных у туристов в 2016 году. В их числе оказался и Витебск.

Агентство провело исследование и выявило древние города СНГ, которые по итогам 2016 года пользовались успехом у туристов из-за своего богатого исторического и культурного наследия, сообщает БЕЛТА. Рейтинг основан на результатах анализа предложений туров и данных региональных туристических офисов. Почти все города из топ-10 находятся в Центральной Азии, Закавказье: Туркестан (Казахстан), Самарканд (Узбекистан), Бухара (Узбекистан), Тараз (Казахстан), Гянджа (Азербайджан), Хива (Узбекистан), Гюмри (Армения), Худжанд (Таджикистан) и Мары (Туркменистан). На шестом месте рейтинга оказался белорусский Витебск.

По данным "ТурСтат", этот город с более чем тысячелетней историей, а также Витебскую область (где находится известный своей историей Полоцк) посетило 166 тыс. организованных туристов и экскурсантов в 2016 году, включая 34 тыс. иностранных туристов (их них - 30 тыс. туристов из России). В гостиницах региона останавливалось более 200 тыс. человек, почти треть из которых - из стран СНГ.

Новости по теме

Новости других СМИ