В Минске отменен концерт Джамалы

Мария Эйсмонт, Народная Воля

Фото Андрий Дубчак (RFE/RL)
Желающих купить билеты оказалось очень мало.

Концерт известной украинской певицы, победительницы Евровидения-2016 , который должен был пройти в столичном Prime Hall 9 ноября, был отменен. В это сложно поверить, но причиной стала плохая реализация билетов. «Никакой политики» -- говорят организаторы концерта. Несмотря на в принципе невысокую цену – 53 рубля, билеты мало кто покупал. Зал в Prime Hall вмещает 2,5 тысячи зрителей, а было выкуплено буквально 100 билетов.

— Для нас это неожиданность, но не сенсация, — говорят в Prime Hall. – Джамала – не первый исполнитель, чьи концерты мы отменяем из-за того, что не продается столько билетов, чтобы возместить расходы. 17 ноября у нас должна была выступить российская группа «Каста», билеты реализовывали по 40 рублей, и все равно люди не пошли. Концерт, правда, не отменили совсем, а перенесли в другой зал, поменьше, – Ре:паблик. Ольга Бузова, которая выступала 8 ноября, тоже пела в далеко не полном зале. На весну перенесли концерт Miyagi&Эндшпиль. Но там вроде иная причина – трагические события в семье солиста Miyagi.

Что касается концерта Джамалы, то он не перенесен, а именно отменен.

— Очень жаль, что так получилось, — говорят в Prime Hall. – Джамала – фантастическая певица.

Стоит отметить, что у Джамалы с нашей страной отношения не складываются. В прошлом году ее не пригласили на Славянский базар в Витебске, хотя сначала в прессе появилась информация, что победительница Евровидения-2016 примет участие в открытие фестиваля. Сейчас отменен концерт в Минске. Сама певица, ее представители никаких комментариев по этому поводу не дают. «Зная характер Джамалы, думаю, вряд ли она будет унывать, — говорит ее поклонница, минчанка Ирина Козловская. – И очень надеюсь, что она выступит в Беларуси».

К слову, недавно Джамала дала большое интервью украинской службе Радио Свобода, где отметила:

– Я, как и каждый человек в этом мире, делаю то, что люблю. А если человек делает что-то с желанием, со страстью, с любовью, вкладывает в это много труда, то обязательно – будь то музыка, искусство, журналистика, политика – это всегда ощутят люди. Я верю в то, что когда человек вкладывает себя не на полставки, не на полноги, а на полную мощь – это всегда даст результат.

Бывает, выпустишь песню, а на нее не отреагировали так, как ты хотел. Но в целом, когда ты посмотришь на свой путь со стороны, все равно видишь, что это достаточно ровная дорога вверх. Должно быть постоянное движение, даже минимальное.

Новости по теме

Новости других СМИ