В Беларуси откроется Дом-музей первого президента Израиля

udf.by

На родине первого президента Израиля будет открыт музей. Дом, где родился Хаим Вейцман, превратится в учреждение культуры. Небольшую усадьбу в деревне Мотоль недавно приобрел предприниматель из Минска. Он решил основать здесь музей в честь нашего знаменитого земляка.

В доме уже начаты подготовительные работы. Данную информацию подтвердили в идеологическом отделе Ивановского райисполкома Брестской области.

Хаим Вейцман родился в Мотоле в 1874 году. Учился в Пинске, после чего поехал продолжать образование в Германию. Там начал исследовательскую работу, защитил множество патентов в области химии. Попутно занимался политикой, вынашивая идею создания еврейского государства. А в 1949 году - через год после образования Израиля - Вейцман был избран первым президентом этой страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter