Лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выразил поддержку Владимиру Некляеву

БелаПАН

Известный музыкант, лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выразил поддержку экс-кандидату в президенты Беларуси поэту Владимиру Некляеву.

В личный блог Некляева пришло сообщение от сотрудника сайта ddt.ru, который от имени Шевчука написал: "Очень тревожит судьба Владимира Некляева, моего доброго знакомого, и других оппозиционеров, схваченных властями Беларуси во время мирной акции в Минске 19 декабря 2010 года. Молюсь о скорейшем освобождении замечательных граждан, сыновей прекрасной страны, ищущих для нее добра и света, небезразличных к ее будущему. Свободу политзаключенным! С уважением, Юрий Шевчук, группа "ДДТ", Санкт-Петербург, Россия".

Шевчук и Некляев встречались в Санкт-Петербурге летом 2010 года и долго беседовали. Некляев подписал лидеру "ДДТ" свою книгу.

Ранее известные российские и белорусские музыканты призвали официальный Минск отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря. Они осудили "брутальный разгон, применение силы против мирных граждан и кандидатов в президенты, а также их последующее задержание". "Разбитые двери провокаторами от спецслужб не стоят разбитых голов! Действия милиции могли привести к убийству мирных граждан!" — подчеркнули музыканты.

"Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не боятся открыто высказывать свои взгляды", — говорится в обращении.

Послание подписали Сергей Михалок и группа "Ляпис Трубецкой", Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Александр "Чача" Иванов, лидер группы "НАИВ" Иван Алексеев, более известный публике как NOIZE MC, группа "Элизиум", Дмитрий "Сид" Спирин и группа "Тараканы!" и др.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров