Концерт The Prodigy 5 октября может не состояться

"Ежедневник"

Запланированный концерт знаменитых британцев на минском стадионе "Динамо" может быть отменен.

О том, что предстоящее 5 октября на столичном стадионе "Динамо" выступление The Prodigy может не состояться, "Ежедневнику" заявил организатор концерта, директор рекламно-концертного агентства "Ультразвук" Павел Калачев.

"Мы действительно рассматриваем вариант переноса концерта. У нас идут переговоры с группой. Это их инициатива – с целью задействовать более вместительную площадку. Со своей стороны, мы уже предложили группе The Prodigy вариант аэропорта "Минск-1". Им просто хочется чего-то большего, чем стадион "Динамо". В любом случае мероприятий такого масштаба у нас еще не было", – отметил П.Калачев.

О небывалом для нашей страны размахе свидетельствует и тот факт, что в Беларуси попросту не нашлось оборудования для предстоящего выступления The Prodigy.

"Такого уровня групп у нас в стране еще не было, поэтому и соответствующего оборудования у нас тоже нет, – признался в интервью "Ежедневнику" Павел Калачев. – В Витебске есть очень хорошая система звука, но даже там ее максимальная мощность ограничена. В итоге мы были вынуждены прибегнуть к аренде аппаратуры в Латвии. И я не думаю, что люди, которые занимаются покупкой светового и звукового оборудования у нас в стране, будут способны закупить столь мощную аппаратуру. Хотя она была бы у нас востребована – это безусловно. Любая белорусская группа была бы счастлива выступать с таким оборудованием. Ведь у нас до сих пор, особенно на роковых мероприятиях, пытаются из аппарата мощностью в 70 кВт выжать 69. Потому и получается, что на наших фестивалях прессуют мощностью, а не качеством звука. В связи с этим мы и приняли решение об аренде оборудования в Латвии". Рассуждая о стоимости латвийского оборудования, Калачев заверил, что речь идет "где-то о полутора-двух миллионах долларов".

Кстати, бюджет предстоящего фестиваля с участием группы The Prodigy составляет примерно миллион долларов. Только на рекламную кампанию организаторы решили потратить около 140 тыс. долларов.

По признанию организаторов, они делают все, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, несмотря на то, что концертов подобного масштаба в нашей стране еще не было.

Пока предполагается, что фестиваль пройдет на стадионе "Динамо" и впервые в современной истории площадка в концертной конфигурации будет рассчитана не на 10 тысяч зрителей, а на 30 тысяч. Достичь такого показателя удалось благодаря размещению сцены в торце стадионного овала лицом к футбольному полю, которое (тоже впервые в современной белорусской истории) на один вечер превратится в танцпол.

"Для этого на газон стадиона будет уложено специальное японское покрытие, которое позволит уберечь его от повреждения. Оно настолько прочное, что на поле можно будет играть в футбол хоть на следующий день", – рассказала представитель организаторов фестиваля Марина Колесникова.

Но еще большим вызовом для организаторов стал вопрос светотехнического оборудования. Причем здесь играла роль не только величина площадки, но и высокие технологические требования The Prodigy – стандартные для мировых площадок, но для Беларуси беспрецедентные.

"Артисты с техническими райдерами такого уровня в Беларусь еще не приезжали. Полностью соответствующей их уровню аппаратуры в нашей стране нет, – признается Марина. – В итоге мы заказывали аппаратуру у латвийской компании Universal Baltic Sound – крупнейшего прокатчика звукового оборудования в Прибалтике. Они обеспечивали техническую сторону концертов самых разных мировых звезд – от Metallica до Мадонны. На площадке будет 500 кВт звука, 300 кВт света, а также 2 огромных светодиодных экрана 6 на 6 метров".

Группа The Prodigy представит в Минске свой новый альбом "Invaders Must Die", а также исполнит старые хиты. Продолжительность их выступления – не менее 1,5 часа. Также в программе фестиваля выступления Dub FX (Австралия–Великобритания), The Amatol (Россия), Drum Ecstasy, Юрия Демидовича, 4 Kuba и других исполнителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров