Почему Волочкова попала в Беларуси под запрет?

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

По словам известной российской балерины, кто-то захотел сорвать ее концерты в Беларуси. Об этом сообщается в личном блоге актрисы.

"Меня поставили перед фактом, что все мои концерты в Беларуси отменяются. Организатор концертов просто исчез, с ним было невозможно связаться", - приводит ее слова argumenti.ru.

После того, как Анастасия Волочкова начала разбираться в причинах произошедшего выяснилось, что "в Беларуси уже давно были заблокированы продажи моих билетов, я так поняла, что по срокам это совпало с моментом снятия моей рекламы с Первого канала в Германии. Я не хочу никого обвинять, но все очень очевидно".

Очевидно, она имеет в виду, что ей начали мстить за публичный отказ от подписи, поставленной в петиции против фигурантов "Дела "ЮКОСа". Тогда Анастасия Волочкова просто-напросто "взорвала" российский политбомонд и шоубиз своими откровениями, назвав партию "Единая Россия" - г..ном.

"Мой долг – это выступить перед зрителем, который успел купить билеты, - продолжает балерина. - Я с трудом, но "отвоевала" свой концерт в Минске. Взяла расходы на себя и на концерт будут приглашены дети из школ творчества, детских домов и т.д".

По ее словам, главное не деньги, а танец. С учетом того, что Волочкова считает себя ответственной перед зрителем, концерт 9 апреля в Минске состоится.

Возникает резонный вопрос: кто смог ставить палки в колеса приезжей звезде? Ведь не секрет, что между Анастасией Волочковой и Александром Лукашенко черная кошка не пробегала. Более того, после скандального увольнения из Большого театра, именно Лукашенко первым пригласил балерину для работы в Беларусь.

"Первым, кто откликнулся на мою беду, на такую несправедливость и постигшую меня жестокость, был Александр Григорьевич. Он просил меня держаться", - говорила актриса в далеком уже 2003 году.

Также не секрет, что спектакль "Лестница в небо" - это совместный проект балерины Анастасии Волочковой и президента Беларуси: "Идея создания совместного проекта вместе с господином Лукашенко возникла давно, и этот проект должен был быть осуществлен еще в сентябре. Но поскольку в то время в Минске Александра Григорьевича не было, то сроки пришлось перенести".

Наблюдатели предполагают, что официальный Минск решил проявить солидарность с Кремлем, для которого Волочкова является персоной нон грата. И если есть "черный список" музыкантов, то почему бы не быть "черному списку" других деятелей искусств?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров