Фестиваля Be2gether не будет из-за проблем с валютой и недостатка спонсоров

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Организатор феста обещает собрать гостей на границе с Литвой в следующем году.

- Все совпало: непростая ситуация с курсами валют в Беларуси и то, что пока фестиваль Be2gether не может обойтись без европейских инвестиций. Мы их ищем. Но к лету этого года найти не удастся. Фестивалю на рынке еще тяжело выжить за счет продажи билетов. Он требует значительного финансирования, - рассказал "Комсомолке" бизнесмен и организатор фестиваля Гедрюс Климкявичус. Именно на его лужайке у стен замка Норвилишкес прямо на литовско-белорусской границе четыре года подряд собирались литовцы и белорусы на музыкальный фест. Несколько тысяч фестивальщиков за три дня мероприятия вытаптывали траву у замка Гедрюса, веселясь под музыку "Ляписа Трубецкого", Gogol Bordello, Touch and Go, Morcheeba. Правда, Гедрюс за лужайку не в обиде.

- Трава та быстро вырастала! Да и публика сама помогала отсадить ее! Мне все нравится, - говорит Гедриус. - Летом следующего года состоится пятый Be2gether.

- В этом будем скучать!

- Спасибо! Я тоже.

Название фестиваля Be2gether в переводе означает "быть вместе". Ради фестиваля открывали пешеходную границу между странами. Получить шенгенскую визу на фестивальное время было проще простого - достаточно было купить билет на Be2gether и принести в посольство паспорт и фото. Визу выдавали бесплатно. Примерно треть зрителей приезжала из Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Бесплатные визы на "Be2gether"

    Международный музыкальный фестиваль "Be2gether" уже в третий раз пройдет на границе Литвы и Беларуси с 12 по 14 июня. Граждане Беларуси, которые приобретут официальный билет, могут обратиться в посольство Литовской Республики в Минске за бесплатнойподробности

Новости партнёров