Серия "Концертов на траве" начнется "полтинничком" Войтюшкевича

"Еврорадио"

На ближайших концертах сыграют модные белорусские группы, а Войтюшкевич отметит свое 40-летие.

Если в Минске в разгаре так называемый "мертвый" концертный сезон, то на хуторе Шабли в Воложинском районе, в разгаре сезон "Концертов на траве". Меткое название для летних хуторских мероприятий придумала Анна Вольская во время подготовки первого оупн-эйра, где выступили Крамбамбуля и J:Морс. По словам организатора Владимира Шаблинского, на протяжении лета на территории хутора пройдет еще не один концерт.

"Мы будем использовать этот бренд и его продолжать как минимум в этом летнем сезоне, – рассказывает Владимир Шаблинский. – Следующим концертом на траве будет сольный концерт Змитра Войтюшкевича 23-го июля – десятилетие WZ-Orkiestra и 40-летие Змитра Войтюшкевича. Как шутит Дима – "по полтинничку!"

В ближайшем "Концерте на траве-2", который пройдет 16 июля, примут участие группы Akute, The Silicon, а хедлайнерами выступят рэпер Vincent и Ў нескладовае.

Могилевчане Akute приедут в Шабли в полном составе и, возможно, привезут с собой сюрприз.

Стас Мытник: "Пока не буду ничего говорить, на то они и сюрпризы, чтобы все не раскрывать! Скажу только, что у нас уже хватает нового материала для нового альбома. Поэтому мы будем что-то брать из старого материала, что-то из нового".

Если вы не знаете, что такое музыка 60-х годов в стиле сёрф, или просто любите музыку из фильмов Тарантино – велком на выступление сёрф-рок- команды The Silicon.

"Мы планируем сыграть свою программу, а также какие-то известные каверы из фильмов Квентина Тарантино, чтобы порадовать людей! Мы играем музыку сёрф-рок, которую в принципе никто в Беларуси не играет. У нас монополия на это направление!" – смеется лидер группы Дмитрий Поплавский.

Рэпер Vincent сыйграет песни альбома "Пачатак" в новой аранжировке, а также исполнит несколько каверов на западные хиты.

Vincent: "Мы будем представлять свою основную программу, которую сделали в этом году. Она состоит из старых песен нашего первого альбома, которые сыграны заново в живом составе – они получили новые аранжировки и новое звучание. Также будем играть новые песни, которые войдут в новый альбом, который мы сейчас готовим, и который, я надеюсь, выйдет к концу этого года. И, возможно, даже будут некоторые каверы на известные западные группы".

Что касается хедлайнеров – группы "Ў нескладовае", мультивокальная команда планирует представить не только уже известные песни, но и новые композиции. к сожалению, не все вокалисты группы смогут приехать на выступление. Планируется, что на сцене "Концерта на траве-2" появятся Александр Помидоров, Евгений Чалышев, Вадим Косолапов.

"А если у нас хватит времени, может быть, вместе с нами выступят Akute и Vincent!" - интригует "лидер-вокалист" "Ў нескладовае" Александр Помидоров.

Начнется мероприятие в 18 часов и закончится поздно вечером. Традиционно, после концерта будут работать диджеи и звучать фоновая музыка.

Что касается организационной стороны фестиваля, как и в прошедшие разы, люди могут приезжать заранее. Зрителям предлагается несколько разных типов билетов: можно приехать пятничным вечером и провести в Шаблях все выходные либо купить билет только на концерт. На хутор можно по-прежнему приезжать со своей едой, мангалами и палатками, но новые точки питания поставят и организаторы.

Владимир Шаблинский: "Мы, естественно, запоминаем уроки и приобретаем опыт. Безусловно, будем развивать сеть питания – то есть будем делать большее количество маленьких точек питания, чтобы люди не стояли в очередях".

Напомним, что в последние выхоные лета - 27-го августа на хуторе пройдет фестиваль "Вольнае Паветра". Последнее мероприятие под "флагом" "Концерта на траве" запланировано на вторые выходные сентября.

Справка:

Хутор Шабли – деревня Малое Запрудье 29а, Воложинский район. Это 80 км. от Минска в сторону Вильни. Ориентиры – деревня Городьки, деревня Лоск.

Цена билетов:

60 тыс. – только вход (доезд самостоятельно).

90 тыс. – вход + кемпинг на выходные (доезд самостоятельно).

120 тыс. – вход + билет на автобус от агентства "Шабли".

Дети до 12 лет под присмотром родителей – бесплатно. Кемпинг открывается 15 июня в 18 часов, закрывается 17 июня в 18 часов.

Купить билеты:

– Минск, бар "Малако" (пр. Независимости 37а) – спросить у бармена

– Минск, касса КЗ "Минск" (ул. Октябрьская 5)

– Минск, касса в переходе между Гумом и McDonalds

– Минск, распространитель в переходе на пл. Я.Коласа (выход к Филармонии)

– Все регионы – в системах ticketpro.by и kvitki.by

Внимание: продажа билетов в кассах Минска и Интернете останавливается в 17 часов 15 июля. После этого билеты можно будет купить только на площадке хутора Шабли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров