Войтюшкевич отметит юбилей концертом

"Еврорадио"

Дмитрию Войтюшкевичу — 40! А его группе WZ-orkiestra — 10! Двойной праздник музыканты собираются отметить 23 июля большим концертом на хуторе Шабли.

20 июля Дмитрий Войтюшкевич отмечает свое 40-летие. Традиционно в этот день певец дает большой сольный концерт, но нынешнее проведение мероприятия до сих пор остается под вопросом. Тем не менее, поздравить Войтюшкевича сможет любой желающий: 23 июля в знаменитом хуторе Шабли состоится большой концерт Дмитрия и WZ-orkiestra. Кстати, оркестр под управлением юбиляра отпразднует таким образом свое 10-летие.

Дмитрий Войтюшкевич: "23-го будет тепло, поэтому стоит приезжать. В городе нечего делать, а в Шаблях есть что делать. Мы никого 10 лет ничем не удивляли, просто делали хорошие концерты. Этот будет таким же".

Еврорадио обратилось к друзьям Дмитрия Войтюшкевича, чтобы те сказали теплые слова в адрес юбиляра и, конечно же, пожелания. Для лидера группы "Палац" Олега Хоменко Войтюшкевич — "если не родной, то двоюродный": музыканты до сих пор искренне дружат, вместе огорчаются и радуются.

Олег Хоменко: "Я очень благодарен Диме за дела, которые он делал в "Палаце", я очень радуюсь за его сольную карьеру. Она прекрасна! Я считаю, что она правильная. Не все там, конечно, связано с моими советами. Многое как раз Дима сделал совершенно самостоятельно, и где-то даже я говорил, что, может, так нельзя, а он доказал, что так можно. И поэтому в некоторых делах я просто учусь у него. Но с другой стороны, я чувствую ответственность, и что он делает, и очень-очень радуюсь за то, что дожил человек до таких лет (смеется)".

Поэт, друг и соавтор Войтюшкевича по альбому "Танга з ружай" Владимир Некляев также благодарен Дмитрию за легкость в сотрудничестве.

Владимир Некляев: "Я не помню, сколько уже лет я занимаюсь тем, что называется "песенное творчество", но давно. И все это время, все эти долгие годы я писал тексты на все готовые мелодии. Это довольно тяжелая работа, требующая потери времени, нервов. В зависимости от того, с каким композитором работаешь, чем он более эмоциональный, тем больше тратится нервов. Так вот Дмитрий Войтюшкевич был первый музыкант, первый композитор, первый певец, который избавил меня от вот этой нервозности. Он взял просто мои стихи и написал музыку. Потом пришел и показал мне, что он написал. Уже только из-за этого я считаю Дмитрия Войтюшкевича лучшим нашим исполнителем, музыкантом и композитором".

Олег Хоменко советует Войтюшкевичу ответственно отнестись к празднованию юбилея.

Олег Хоменко: "Говорят, 40-летие не нужно праздновать, но нужно отметить, что это две разные вещи. Ну тогда я ему все так и посоветую на 40-летие: пусть его поздравят, но пусть большого праздника не делают, потому что он все-таки носит праздник, когда выходит на сцену, и это очень важно. С днем рождения, Димка! Будь здоров!"

По словам Некляева, Войтюшкевич — не только мужественный и обаятельный артист, но и настоящий белорус.

Владимир Некляев: "Я бывал часто на концертах Войтюшкевича и видел, сколько он вкладывает любви к тем, кто приходит его слушать. И сколько он любви вкладывает именно к тому, что есть Беларусь, что есть белорусское. Это не придуманное, это настоящая, искренняя, пронзительная любовь к тому, что есть Беларусь, к родной Березовке, к Неману, куда он часто путешествует, к прошлой Беларуси и к Беларуси будущей. Дмитрий — настоящий сын этой земли. И если говорить всерьез — то один из лучших".

Владимир Прокофьевич старается не пропускать ни одного праздника Войтюшкевича.

Владимир Некляев: "У него скоро День рождения. Я никогда этот день не пропускал. Если была такая возможность быть рядом с ним — я всегда был, как и он, кстати, на всех моих празднованиях, и на том, которое недавно было. И я заранее его обнимаю, поздравляю и говорю ему: "Молодец, держись!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров