Лявон Вольский возвращает себе NRM?

Еврорадио

Он поет энэрэмовские песни, но на сцене с ним новые музыканты и название пока другое. Пит Павлов видит в этом макиавеллевский план бывшего фронтмена NRM.

В новогоднюю ночь "Ляпис Трубецкой" и "Крамбамбуля" играли совместный концерт в московском клубе "P!PL". Но неожиданно выяснилось, что начался вечер выступлением группы... NRM. Во главе с Лявоном Вольским.

Сам Лявон в разговоре с Еврорадио эту информацию в российских СМИ относительно выступления в московском клубе именно группы NRM опровергает. Но признает: энэрэмовские песни исполнял. Отдельным от "Крамбамбули" проектом. Правда, назвал это "сольным проектом Лявона Вольского".

Лявон Вольский: "Я читал эту статью — журналист просто попутал. Это выступал Лявон Вольский. Сольно, можно сказать. Просто я пел песни энэрэмовские, которые писал в NRM, — "Тры чарапахі", например".

И признается: отдельным от "Крамбамбули" составом он с этим проектом уже дал ряд концертов, на которых исполнял свои песни разных лет. Преимущественно — из альбомов NRM.

Лявон Вольский: "Мы сейчас сделали огромный акустически-диджейский тур таким странным составом: Олег, гитарист из "Крамбамбули", Матвей Сабуров — как ди-джей и перкуссионист, и я с акустической гитарой. И это было как концерт Лявона Вольского. В Праге два концерта было, в Берлине — один, в Белостоке был полный зал. Даже в Бресте сумели сыграть, хотя нам пришлось перенести его из кафе в униатскую церковь".

В то же время Лявон признается, что думал над тем, чтобы этому проекту дать имя. Но вариант с названием NRM не рассматривается.

Лявон Вольский: "Если так будет — кто меня уважать тогда будет, скажите, пожалуйста?! Если я буду делать такие рокировочки? А вообще, может, сейчас собрать все заново и озолотиться, да?"

Еврорадио: "Выступают же на просторах бывшего СССР неизвестно сколько составов "Песняров".

Лявон Вольский: "А! Можно и так — несколько составов. Нет, вряд ли так будет. Пусть оно само развивается, как развивается. Найдется название — так назовется, нет — будем так".

Зато, говорит, теперь можно те же "Тры чарапахі" или другие давно любимые многими поклонниками NRM песни услышать в исполнении как "сольного проекта Лявона Вольского", так и трио NRM.

Пит Павлов, который сейчас не только играет в NRM на гитаре, но и исполняет роль фронтмена, не отрицает права Вольского на исполнение некогда написанных им же песен. Но в появлении этого сольного проекта бывшего лидера NRM видит продуманный "макиавеллевский" план.

Пит Павлов: "Это, наверное, раскрывает его первоначальный "макиавеллевский" замысел — он ушел из группы, чтобы забрать себе то, что сделано четырьмя лицами. А он хотел это забрать один. Ну, так выглядит. Я — против. Я считаю, что мой вклад гораздо больший, чем его, мой собственный. И это будет очевидно через некоторое время".

Имеется в виду, что в ближайшее время появится новый альбом NRM, к написанию песен которого Лявон Вольский не имел никакого отношения. Но пока ребята работают над новыми композициями для группы, Вольский ездит с концертами и собирает аншлаги на свои старые песни.

поделиться

Новости по теме

    Лявон Вольский выступит в Вильнюсе

    Молодежная инициатива StudAlliance при поддержке Европейского гуманитарного университета и ресторана Marceliukеs Klеtis организует 29 октября в Вильнюсе концерт белорусского музыканта Лявона Вольского.подробности

Новости партнёров