На "Евровидение" от Молдовы может поехать белорусская песня - фото, видео

Сергей Дмитриев, UDF.BY

Песня "Turn on the light" композитора Евгения Олейника и поэтессы Юлии Быковой, которую исполняют известная певица Нелли Чобану, вышла в финал отборочного тура к "Евровидению-2012" от Молдовы.

Накануне состоялся отборочный тур, в котором профессиональное жюри и телезрители единодушно отобрали композицию "Turn on the light" для участия в финале. Теперь белорусские авторы могут попасть на популярный песенный конкурс как авторы песни, но уже от другой страны – Молдовы.

- Я уже не первый год пишу песни для молдавских исполнителей, которые пробуют свои силы в отборочных турах к "Евровидению", - уточняет Олейник. - Так в прошлом году песня "Break it up", которую мы написали вместе с поэтессой Юлией Быковой, вышла в финал отборочного тура к "Евровидению-2011" от Молдовы. Ее исполняли молдавские звезды эстрады Борис Коваль и Кристина Кроитору. В этом году написал песню для молдавской певицы Нелли Чобану.

На "Евровидение" от Молдовы может поехать белорусская песня - фото, видео

Евгений Олейник и поэтесса Юлия Быкова

Евгений Олейник сотрудничает с Нелли Чобану уже не один год. Она постоянно приезжает в Беларусь, чтобы записать новые песни. Так в прошлом году вышел ее пятый сольный альбом "Любовь болит", в котором 10 песен Евгения Олейника и поэтов–песенников Юлии Быковой и Виктора Руденко. С Нелли Чобану Олейника познакомила Ирина Дорофеева. Как признается композитор, его удивил профессиональный подход Чобану к исполнению писанию песен.

"Мы с Нелли понимаем друг друга с полуслова, - говорит Олейник. – Сейчас специально для Нелли я написал песню "Turn on the light". Композиция получилась запоминающейся. Думаю, что с этой песней Нелли может не только выиграть национальный отборочный тур, но и само "Евровидение". Тем более у артистки все для этого есть: и голос, и внешности, и артистизм, и хорошая песня. Теперь важно, чтобы звезды сошлись".

Сама Нелли Чобану не перестает хвалить белорусского композитора. По ее словам, Олейник – один из самых талантливых современных композиторов. При этом певица уточняет, что "работала и с российскими, и с украинскими композиторами, но была разочарована сотрудничеством. Многие часто могут продать песню, которую исполняет уже другой певец. Часто продают слабые композиции. Поэтому я обращаюсь к белорусским композиторам. С Евгением Олейником нас связывает плодотворное сотрудничество. Я могу во всем положиться на него. Ведь я знаю, что он никогда не подведет. Скажу больше, в Молдове мои песни, которые написали белорусские авторы, пользуются большой популярностью".

К слову, Нелли Чобану уже принимала участие в "Евровидении-2009". Тогда она набрала 69 баллов и заняла 14-е место в конкурсе. И вот сейчас она снова хочет попасть на "Евровидение".

Кстати

Финал национального отборочного тура к "Евровидению" от Молдовы состоится 10 марта. Финалисты будут исполнять свои композиции вживую. Учитывая опыт, известность и яркость заявок, эксперты уверены, что одной из самых реальных претенденток на победу в национальном отборе является именно Нелли Чобану.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров