Жена Пороховщикова покончила с собой


В Москве покончила жизнь самоубийством жена известного артиста Александра Пороховщикова Ирина.

"Женщина была обнаружена повешенной около 1:00 в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке возле Арбата. На месте происшествия обнаружена записка женщины, в которой она просила никого не винить в ее смерти", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, тело Пороховщиковой было обнаружено нарядом полиции. Полицию в дом Пороховщиковых вызвала подруга Пороховщиковой Ольга Симонова. Она сообщили, что Пороховщикова из-за болезни мужа находилась в глубокой депрессии и уже несколько дней высказывала желание покончить жизнь самоубийством.

По словам Симоновой, около полуночи ей позвонила Пороховщикова, которая была в состоянии истерики. Она сообщила, что кончает жизнь самоубийством и просила никого не винить. После этого Симонова немедленно позвонила в полицию. Однако, когда патрульный экипаж прибыл в фамильный особняк Пороховщиковых, супруга актера уже была мертва. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил содержание записки, найденной рядом с телом И.Пороховщиковой: "Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним. Ирина Пороховщикова".

Смерть женщины, по словам источника, наступила в период с 23:00 до 00:30. Она повесилась на электрическом проводе, который в момент повешения оборвался, однако женщину это не спасло.

Согласно распространенному сообщению СК РФ, по факту самоубийства женщины проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. "По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на фоне сахарного диабета у Пороховщикова началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутированию части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего он с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у Пороховщикова случился инсульт.

Как сообщал адвокат Пороховщикова Сергей Жорин, актер находился в реанимации, был в сознании, но не реагировал на окружающих. Он отмечал, что ситуация усугубляется тем, что врачи на тот момент не сообщали супруге актера о состоянии мужа, не подтверждали ранее поставленный диагноз "инсульт", но и не опровергали его.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров