За сведения об убийце Якова Науменко объявлена награда

"Севастопольская гвзета"

Милиция опровергает версию о том, что скончавшегося от побоев в Севастополе Народного артиста Беларуси Якова Науменко избил охранник на концерте, и ищет очевидцев происшествия, обещая вознаграждение.

Народный артист Беларуси Яков Науменко приехал в Севастополь на отдых со своим сыном. В воскресенье, 19 августа, в 20.30 он возвращался с Северной стороны в город на катере. В это время на площади Нахимова выступал уличный музыкант, возле которого собрались слушатели. В толпе между Я.Науменко и неустановленным лицом произошел конфликт, в результате которого артист получил телесные повреждения и был доставлен в нейрохирургическое отделение Первой горбольницы Севастополя. Ночью 26 августа Я.Науменко скончался в больнице, сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Севастополе.

Некоторые интернет-издания распространили информацию о том, что белорусский артист получил смертельную травму от охранника на концерте в Севастополе. Милиция опровергает это сообщение — на самом деле артист получил травму на площади Нахимова от неизвестного лица, а 19 августа там не проводилось ни массовых мероприятий, ни концертных выступлений.

В настоящее время по факту убийства Я.Науменко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), ведется следствие. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника, совершившего преступление, устанавливает свидетелей и очевидцев конфликта. "Если вы располагаете какой-либо информацией, просим обратится по телефонам милиции в Севастополе (0692) 59-44-11, 59-44-15, 59-45-14 или 102. Анонимность и вознаграждение гарантируем", — сообщается на сайте УМВД Украины в Севастополе.

Расследование уголовного дела об убийстве артиста взял под личный контроль и прокурор Севастополя Игорь Пилат, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Он дал указания органу расследования о проведении следственно-оперативных мероприятий по раскрытию данного преступления.

Напомним, Народный артист Беларуси Я.Науменко получил травму головы 19 августа. Через неделю он скончался в реанимации Первой горбольницы Севастополя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров