"Крамбамбуле" не дадут выступить на фестивале "Камяница"

"Тузін гітоў"

Группа "Крамбамбуля" вычеркнута из списка выступающих на фестивале "Камяница", который пройдет 15 сентября. По неофициальной информации, организаторы вынуждены были пойти на этот шаг не по своей воле. Официальных объяснений пока не дается, а сам Лявон Вольский собирается прокомментировать ситуацию после проведения мероприятия.

По словам музыканта, собственно организаторы фестиваля не виноваты в том, что "Крамбамбуля" не выйдет на сцену "Камяницы". Они должны подчиниться приказу сверху. Но комментировать ситуацию Вольский пока не берется. "Давайте подождем, пока пройдет фестиваль. Несмотря на то, что нас там не будет, мероприятие безусловно достойно внимания. Советую всем обязательно его посетить", – заявил музыкант "Тузіну гітоў".

Накануне Лявон Вольский принял участие в "Музыкальном марафоне солидарности" и дал бесплатный концерт в офисе БНФ в поддержку политических заключенных. Во время выступления исполнитель пригласил всех на выступление "Крамбамбули" на "Камянице", правда при этом заметил: "Возможно, оно и не состоится. И вы знаете, почему".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter