Алену Ланскую вдохновила на участие в "Евровидении" легендарная ABBA


Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская все-таки подала заявку на национальный отборочный тур конкурса "Евровидение".

"Я упорно работала весь этот год. Записала альбом в Лондоне, работала над песнями в Швеции, — заявила БелаПАН певица. — Конечно, я сомневалась, подавать заявку или нет, ведь это очень важный и серьезный конкурс… Решение я приняла, когда ехала в машине и слушала группу ABBA. Знаю, что в 1974 году они победили в этом песенном конкурсе. Тогда я вспомнила о прекрасных днях, которые провела в Швеции, работая в звукозаписывающей студии Бенни Андерссона, участника группы ABBA. Тогда я подумала, что это знак — нужно участвовать в конкурсе ради своих поклонников, показать им свои новые песни. Участвовать в отборочном туре было моим обдуманным и осознанным решением".

Отвечая на вопрос о своих шансах на победу в отборочном туре, Ланская отметила: "Мне сложно что-то прогнозировать. Решение жюри может быть очень непредсказуемым. Я решила так: если угодно будет судьбе, чтобы я поехала представлять нашу страну в Швецию, я пройду отбор, а если нет, значит, буду еще более усердно работать".

В прошлом году национальный отборочный тур на престижный песенный конкурс завершился обвинениями в фальсификации итогов голосования. По поручению Александра Лукашенко результаты конкурса были пересмотрены, и вместо Алены Ланской, которая была объявлена победительницей, на конкурс поехала группа Litesound.

Пока обработано 75 заявок на национальный отборочный тур "Евровидения". Среди участников такие исполнители, как Юзари, Альберт Скороход, Саша Немо, Нина Богданова, Дмитрий Смольский, Александра и Константин, группа N.R.M. и др., сообщили БелаПАН в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

До 31 октября профессиональное жури, в состав которого вошли Анатолий Ярмоленко, Александр Тиханович, Владимир Максимков, Александр Ефремов и Василий Раинчик, огласит список полуфиналистов конкурса. Возглавил жюри председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. Всего в жюри 17 человек. Имя музыканта, который поедет на "Евровидение" в Швецию, будет объявлено 7 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров