Хоменко возобновляет проект "Колядные встречи"


Олег Хоменко возобновляет свой проект "Колядные встречи". Большой колядный концерт состоится 7 января в минском клубе Loft. Музыкант вместе с группой "Палац" представит свою новую программу "Кола грукатала" в клубном формате. Праздничную атмосферу помогут создать группы Dzivasil и Guda.

"Все наши традиции привязаны к деревенской среде, а над тем, как праздновать Коляды в городе, никто не задумывался. Мы предлагаем свой вариант. Мы придумали такой формат — что-то среднее между фестивалем и дружеской вечеринкой, на которую мы приглашали как рок-, так и поп-звезд, — сообщил БелаПАН Олег Хоменко. — Существенно не только церковное празднование этого дня, важно, чтобы праздник Рождества Христова отмечался еще и общественным образом. Мы хотим заложить такую традицию, чтобы каждый городской житель знал, как можно колядовать, какие песни петь, какие блюда есть".

Во время представления программы "Кола грукатала" в клубе Loft зрителей кроме пения, конкурсов и сюрпризов ожидает специальное меню, из которого каждый сможет выбрать традиционные белорусские колядные блюда.

"Колядные встречи" Олег Хоменко с соратниками начал проводить в 1997 году. Концерты устраивались на разных площадках: во Дворце культуры МАЗ, театре эстрады, Купаловском театре.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров