Американское общество кинокритиков назвало фильм года

БЕЛТА

Национальное общество кинокритиков США выбрало фильм года, сообщают информационные агентства.

Им стала картина "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Киноленте достались еще две награды кинокритиков: исполнительницу главной женской роли в "Любви" Эмманюэль Риву избрали актрисой года, а режиссером года стал Михаэль Ханеке.

Лучшим актером года общество, в которое входят 60 кинообозревателей, сотрудничающих с американскими изданиями, назвало Дэниеля Дэй-Льюиса за заглавную роль в фильме "Линкольн".

Награду за лучшие мужскую и женскую роли второго плана получили Мэтью Макконахи, сыгравший в "Супер Майке" и "Берни", и Эми Адамс, исполнившая роль Пегги Додд в "Мастере".

Лучшим документальным фильмом признана израильская кинолента "Привратники". Приз за лучший сценарий достался "Линкольну", а за лучшую операторскую работу - драме "Мастер".

Лента "Любовь", рассказывающая о пожилой супружеской паре парижан, выиграла "Золотую пальмовую ветвь" кинофестиваля в Каннах, а также получила четыре награды Европейской киноакадемии, в том числе и в номинации "Лучший фильм".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!