Белорусы Урала начали сбор средств на памятник Владимиру Мулявину

БелаПАН

В Свердловской области России Белорусская национально-культурная автономия "Белорусы Урала" начала сбор средств на установку в Екатеринбурге памятника народному артисту СССР и Беларуси Владимиру Мулявину. Об этом заявил 10 января в Могилеве заместитель председателя совета организации Павел Саенко, представляя свою книгу "Беларусь — Россия: живые нити родства".

"Сейчас стоит вопрос выбора места, а потом будет конкурс и широкий сбор средств. Мы в диаспоре потихоньку начинаем собирать, но понимаем, что это непростая задача", — сказал Саенко.

По его словам, инициатива установки памятника Мулявину исходит от "Белорусов Урала" и белорусского посольства в России, ее поддержали городские власти. Сейчас в Екатеринбурге на стене пятиэтажного дома, где жил Мулявин, установлена мемориальная доска.

Саенко отметил, что точную сумму, которая будет необходима на создание и установку памятника, будут определять его авторы. "Есть ребята, которые приходили в диаспору и говорили, что у них есть наработки по памятнику", — сказал представитель белорусской организации на Урале. Однако, по его словам, все решит конкурс на создание памятника, который, возможно, будет объявлен по всей России.

Павел Саенко предположил, что памятник уроженцу Екатеринбурга Владимиру Мулявину появится в городе в 2014 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров