Солист Litesound: Это просто беспредел силовых структур!


Участник группы Litesound Владимир Карякин рассказал о том, как их с братом задержали возле резиденции Лукашенко.

Напомним, участники группы Litesound братья Владимир и Дмитрий Карякины 12 марта искали в лесу место для съемок нового клипа , когда их задержали сотрудники милиции, пишет "Салідарнасць".

По словам Владимира Карякина, лес в районе Заславского водохранилища они выбрали не случайно:

— Мы живем неподалеку. Знаем, что красивые дороги находятся в тех местах…

Музыканты и предположить не могли, что здесь находится резиденция Лукашенко.

— Там был знак "Кирпич", который не распространяется на пешеходов. В Беларуси тысячи таких знаков! — говорит Владимир Карякин.

Когда участники группы Litesound зашли вглубь леса, они увидели высокий забор и колючую проволоку.

— Мы остановились в метрах 150 от этого забора и начали смотреть по карте, что там находится, — вспоминает музыкант. — В это время нас окликнул охранник, который стоял на вышке. Он попросил нас подойти и сказал, что сюда уже едет машина внутренней охраны.

Через несколько минут на место подъехали два автомобиля, один из которых — милицейский. Во второй машине находились люди в штатском, которые отдавали указания милиционерам.

— Эти люди не представились, — отметил Владимир Карякин. — Нам сказали отдать мобильные телефоны. Потом еще подъехали люди... Мы объяснили, кто мы и что выбираем место для съемок клипа. Но было видно, что нам не верят.

Силовики обыскали машину музыкантов, обнаружили там видеокамеру, долго ее смотрели, хотя там, по словам Карякина, ничего не было.

— При этом нам не давали позвонить родителям, которые волновались. Мы с ними договорились встретиться в тех местах… Дима буквально умолял этих людей дать позвонить!

Как рассказал Владимир Карякин, силу к ним применили только один раз — когда забирали телефоны.

— У Димы выхватили мобильник, заломав ему руки. Он успел прокричать, что с нами происходит. После этого мы еще около часа пробыли на морозе, ждали прибытия какого-то специалиста. Нам абсолютно не объясняли, что происходит. Чудом на этой лесной дороге нас обнаружили родители.

После их появления поведение сотрудников милиции переменилось. Нам уже не нужно было ждать непонятного специалиста, и мы сразу поехали в отделение милиции. Провели там часа три. Нас опросил человек в штатском, который не представился. К десяти вечера мы были на свободе. Протоколы на нас не составляли.


Владимир Карякин возмущен произошедшим:

— Это просто беспредел силовых структур! Оснований нас задерживать не было. Обидно, что потеряли день. Кстати, нами занимались начальники. По-моему, в стране хватает настоящих проблем... Люди получают зарплату за то, что занимаются серьезным делом, а вместо этого они задерживали нас в лесу. Я уже не говорю, сколько было потрачено на бензин. И это все на наши налоги!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров