От "полтинника" до миллиона рублей: разбежка цен на концерты "Славянского базара"

Татьяна Матвеева, TUT.BY

Разбежка цен на билеты на концерты "Славянского базара" в витебском Летнем амфитеатре составляет от 50 тысяч до миллиона рублей.

Реализация билетов на мероприятия ХХІІ Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", которые состоятся на главной фестивальной площадке, начнется с 27 мая.

По традиции, больше всего "кусаются" цены на концерт торжественного открытия фестиваля 11 июля. Билеты на самые лучшие места в амфитеатре, во втором и третьем секторах, стоят без малого миллион – 980 тысяч рублей. Самые дешевые билеты на этот концерт обойдутся в 450 тысяч.

Гала-концерт закрытия 15 июля стоит поскромнее: от 380 до 650 тысяч рублей.

А вот увидеть и услышать участников нынешнего международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013" вполне доступно даже студентам – оба конкурсных концерта начинающих артистов стоят от 50 до 120 тысяч рублей.

Самый дорогой сольник в афише – Елены Ваенги. Звезда привезет в Витебск программу "Лена". Услышать ее можно будет за 340-500 тысяч рублей.

Затем, в порядке убывания цен на билеты, идут концерты: сольник Кристины Орбакайте и совместный проект Леонида Агутина, Анжелики Варум, Владимира Преснякова, Натальи Подольской (от 220 до 400 тысяч), сольные выступления Димы Билана, Александра Малинина, Вилли Токарева (от 200 до 350 тысяч) и Ларисы Долиной (от 80 до 180 тысяч).

Одним из самых ярких проектов нынешнего фестиваля станет концерт звезд итальянской эстрады "Привет из Сан-Ремо". Сходить на него можно будет за 220-400 тысяч рублей.

Билеты на остальные мероприятия "Славянского базара" – театральные и кинопроекты, отдельные творческие акции – поступят в продажу с 3 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ