В Минске представили аромат "Белая Русь №5"


В Минске сегодня состоялась презентация аромата "Белая Русь №5" от легендарного парфюмера Софии Гройсман, передает корреспондент БЕЛТА.

София Гройсман - уроженка Беларуси. В 15 лет вместе с родителями переехала в Польшу, а затем в США. Она - титулованный парфюмер, лауреат премии Living Legend Award ("Живая легенда") Американского общества парфюмеров. "Пикассо парфюмерии", как нередко называют госпожу Гройсман, - автор около 40 парфюмерных бестселлеров для Kenzo, Lancome, Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Estee Lauder. В Зале парфюмерной славы Американской парфюмерной ассоциации (FiFi), в котором всего 25 ароматов, 4 принадлежат Софии Гройсман. А ее классический женский аромат Tresor (Lancome) побил по продажам Chanel №5.

По словам Софии, ее новое творение - подарок Беларуси. Это свежий женский запах с нотками фиалки и сладким послевкусием. Аромат призван создавать хорошее настроение, тем более что шлейф от него непременно почувствуют прохожие. Идея посвятить запах синеокой возникла в 2006-м во время двухнедельного путешествия по родным местам. Сама же формула обрела законченный вид два года назад. В поисках нужного аромата был поставлен не один эксперимент. В итоге победил №5. София шутит, что когда-то таким же образом был выбран и запах от Шанель.

"Белая Русь №5" - рабочее название ароматной композиции, которое вполне возможно сменит имя. Около года назад был объявлен конкурс на место заказчика парфюма. Среди заинтересованных сторон - несколько крупных компаний, с которыми сейчас ведутся переговоры.

Создательница аромата и ее представители на территории Беларуси - Парфюмерная мастерская Влада Рекунова рассчитывают на коммерческий успех душистого бренда. Например, если задумка дополнит выпуск парфюма средствами по уходу, которые будут способствовать его узнаваемости.

На прилавках свежий аромат Беларуси появится через полгода-год и стоить будет недешево - при изготовлении парфюма будут использоваться только натуральные ингредиенты.

Новости по теме

Новости других СМИ