Минский горисполком разрешил поставить памятник погибшему лидеру рок-группы "Король и Шут"

UDF.BY

Памятный знак Михаилу Горшеневу может появиться возле "стены В. Цоя".

Поклонники Михаила Горшенева сообщили UDF.BY, что получили официальное разрешение на установку знака памяти погибшему музыканту в Ляховском сквере (у "стены В.Цоя").

"Наши художники готовят эскизы оформления сквера. В ближайшие дни эскизы будут представлены здесь в группе для обсуждения. Как только будет готов вариант оформления, начнем сбор средств", - пишет администрация сообщества "ВКонтакте" "Стена памяти Михаила Горшенева МИНСК".

Михаил Горшенев умер в своем доме в Санкт-Петербурге в ночь с 18 на 19 июля на 40-м году жизни. Тело музыканта обнаружила жена. Полицейские, осматривая труп, обнаружили рядом с ним шприц и ложку и сделали вывод, что Горшенев принимал наркотики, сообщает utro.ru. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера "Короля и Шута" были проблемы с наркотиками, однако сам Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.

Позднее один из музыкантов группы сообщил, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Врачи установили, что сердце музыканта остановилось из-за тяжелейшей интоксикации.

Группа "Король и Шут" существует уже 23 года. Основной состав группы, в частности, вокалисты Михаил Горшенев (Горшок) и Андрей Князев (Князь), собрался в 1990 году. Настоящий успех пришел к коллективу в конце последнего десятилетия прошлого века - именно тогда песни "КиШа" попадают в эфир радиостанций, снимаются первые профессиональные клипы для телевидения, а живые выступления собирают целые стадионы поклонников. За время существования коллектива вышло 12 альбомов.

Новости по теме

Новости других СМИ