В этом году на "Лістапад" приедут представители 36 стран

БелТА

XX Минский международный кинофестиваль "Лістапад" соберет представителей кинематографа из 36 стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры Беларуси Борис Светлов.

"Юбилейный форум должен быть интересен своей программой. Это основное, что привлекает зрителей. Необходимо сохранить предназначение форума - знакомство белорусского зрителя и общественности с лучшими фильмами постсоветского пространства", - отметил министр.

По его словам, сегодня все проводимые в Беларуси фестивали - их около 60 - нуждаются в перезагрузке. "С подачи главы государства пошло предложение о новом формате "Славянского базара в Витебске". Эта тенденция должна распространиться на другие фестивали. Они должны выйти в новом формате, и мы сейчас работаем над этим", - заметил Борис Светлов.

XX Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 1 по 8 ноября. Как и в прошлом году, основной площадкой показов конкурсных и внеконкурсных программ документального кино станет кинотеатр "Мир".

Организатором форума выступает Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Учредители - Министерство культуры Беларуси, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", Белорусского союза кинематографистов.

Новости по теме

Новости других СМИ