"Легион Александра Лукашенко" собирает подписи за бойкот "Евровидения"


Группа сторонников белорусского президента "ВКонтакте", именующая себя "Легион Александра Лукашенко", собирает подписи за бойкот и запрет трансляции в Беларуси песенного конкурса "Евровидение-2014".

Об этом сообщил БелаПАН один из руководителей группы и инициатор сбора подписей Артем Кирашев.

Негодование активистов вызвал тот факт, что конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст.

"Популярный международный конкурс, который будут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии! Беларусь — одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной!", — говорится в петиции инициативы, под которой на сайте change.org ведется сбор подписей.
Как сообщил БелаПАН Артем Кирашев, документ подписали уже более 2.000 человек.

"Когда мы, администрация группы, узнали, что от Австрии будет выступать так называемый или называемая Кончита Вурст, мы пришли в неописуемый ужас по этому поводу. Мы считаем, что данный образ жизни и то, что нам пытаются пропагандировать через "Евровидение" в том числе, не является нормой для белорусов, мы еще морально до этого не дошли", — отметил Кирашев.

При этом он подчеркнул, что дело не только в представителе Австрии: "Сама Кончита была последней каплей. Евровидение уже не песенный конкурс, а политический".

Артем Кирашев планирует отправить петицию в Министерство информации, где, по его сведениям, о ней уже известно.

"То, что петиция должна была сделать, она уже сделала, — привлекла внимание людей к тому, что происходит с Евровидением. Это не только Кончита Вурст, это весь тот мусор, который там происходит", — заявил Кирашев.

По словам руководителя пресс-службы Белтелерадиокомпании Светланы Смолонской-Красковской, БТ, как единственный член Европейского вещательного союза в Беларуси, имеет право трансляции конкурса "Евровидение" и будет его транслировать полностью.

"Выбор этого представителя — дело Австрии. Мы никоим образом не можем на него повлиять. Кончита — это, прежде всего, персонаж. Таких исполнителей на конкурсе много, это элемент шоу. На конкурсе "Евровидение" есть этические нормы, за которыми следит Европейский вещательный союз. И раз он одобрил этот выбор, мы не должны влиять или что-то запрещать", — подчеркнула Смолонская-Красковская.

Она также посоветовала всем желающим лично бойкотировать конкурс и не смотреть его.

"В Австрии только радуются такому вниманию к представителю своей страны", — убеждена глава пресс-службы Белтелерадиокомпании.

Группа "Легион Александра Лукашенко" в социальной сети "ВКонтакте" насчитывает около 1.400 членов. В описании сообщества говорится: "Легион сторонников президента Александра Лукашенко. Мы против посягательств так называемой оппозиции. Мобилизуем силы!".

Новости по теме

Новости других СМИ