"Ляпис Трубецкой" выпустил белорусскоязычный альбом

UDF.BY

1 ноября состоялся релиз альбома "Грай" группы "Ляпис Трубецкой". Это первый в истории команды полностью белорусскоязычный альбом, в который вошли 10 ранее изданных треков с новым мастерингом и 2 песни-новинки – "Месяц" и "Сонейка".

- У этого альбома нет какой-то определенной концепции, – приводит слова фронтмена группы Сергея Михалка пресс-служба группы. – В нем есть песни солнечные, яркие, а есть и грустные, печальные, пронизанные ностальгией. Они были написаны в разные периоды моей жизни и выражают всю полярность моих взглядов и эмоций. А посвятить эту пластинку я бы хотел тем людям, которые ломают лубочный, зализанный, телевизионно-картиночный образ белорусов – таких терпеливых, тихих, спокойных, работящих, не любящих перемены. Мы хотим показать, что есть и другие белорусы – которые могут быть дерзкими, шумными, могут не бояться проявлять свою индивидуальность. Которые не хотят прожить жизнь рахмана (кротко – белорусский) и памяркоўна (терпеливо – белорусский), а хотят быть волатами, вершителями своих судеб. Которые в разных сферах жизни творят, бьются, достигают, удивляют. Таких людей немало, мы их знаем и альбом "Грай" – для них и про них.

Специально для выпуска на сборнике "Грай" все ранее издававшиеся треки были заново отмастерены Джастином Штурцем на студии Sterling Sound в Нью-Йорке – и зазвучали по-новому.

- Джастин работал над альбомами Slipknot, Paramore и многих других известных артистов, он очень крутой профессионал, – рассказывает Михалок. – Я это понял, когда после получения результатов его работы вдруг услышал в некоторых наших старых песнях партии, которые раньше вообще не были слышны.

Презентация альбома "Грай" состоится в Вильнюсе, на стадионе Siemens Arena, 30 ноября. Накануне этого концерта альбом будет издан на CD, виниле и специальных mp3-плеерах Lyapis Crew.

Новости по теме

    Михалок возвращается в Минск

    "Ничего про эмоции Михалка не знаю. Понимаете, мы с ним об этом не разговариваем – я отец четверых детей, а у Сергея есть 18-летний сын, поэтому мы уже знаем – как это", – рассказал Колмыков.подробности

Новости других СМИ