Подлинная живописная работа Марка Шагала может появиться в музее в Витебске


Подлинная живописная работа Марка Шагала может появиться в музее в Витебске. Тему передачи в дар музею Марка Шагала в Витебске подлинной живописной работы всемирно известного художника затронул 11 ноября председатель Витебского облисполкома Александр Косинец во время встречи с послом Израиля в Беларуси Иосифом Шагалом, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул губернатор, в Витебске, известном всему миру как место рождения Марка Шагала, воспетое в его работах, нет ни одной его живописной картины.

В июле 2014 года арт-центр музея Марка Шагала отпразднует новоселье. Александр Косинец пригласил принять участие в этом важном для всех поклонников творчества именитого художника мероприятии Иосифа Шагала, отметив, что знаковым и ценным подарком к этому событию для музея стал бы живописный подлинник великого мастера.

Иосиф Шагал выразил благодарность за приглашение и обещал оказать содействие в решении вопроса по возвращению живописного холста Марка Шагала в Витебск. В свою очередь посол затронул тему создания Стены памяти праведников мира - белорусов, спасавших в годы Великой Отечественной войны евреев. На сегодня их в Беларуси насчитывается 722 человека. Иосиф Шагал подчеркнул, что близость отношений Израиля и Беларуси определяется тем, что народы вместе прошли через войну.

В настоящее время в фондах музея Марка Шагала в Витебске находится 300 работ его тиражной графики, уточнила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения культуры Людмила Хмельницкая.

Новости по теме

Новости других СМИ