Государство собралось построить новый завод на деньги, которые выручит от продажи МЗКТ?

TUT.BY

Власти Беларуси планируют до конца 2017 года построить и запустить новый завод по производству гидромеханических передач. Это следует из указа президента №157 от 10 апреля 2014 года.

"Реализовать в 2014–2017 годах инвестиционный проект "Строительство завода гидромеханических передач…", - говорится в указе.

Согласно документу, возведение нового завода планируется осуществить "за счет средств инновационного фонда Мингорисполкома и иных источников, не запрещенных законодательством, в том числе с привлечением кредита, предоставляемого под гарантию правительства". Создание объектов инженерной инфраструктуры к заводу будет производиться за счет средств инновационного фонда Минского облисполкома. Такое распределение финансирования можно объяснить местоположением нового предприятия. Завод будет построен в Минском районе Минской области рядом с поселком Гатово на земельном участке площадью 12,6 га.

Доля Республики Беларусь в уставном фонде нового завода составит 51%, Мингорисполкома – 49%.

Из указа известно, что предприятию при строительстве будут предоставлены определенные налоговые преференции и возможно привлечение иностранной рабочей силы.

Стоимость проекта не сообщается.

Недавно о создании завода гидромеханических передач объявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. 19 февраля он признался, что основная его цель посещения ОАО "Минский завод колесных тягачей" — "рассмотрение подготовки проекта указа по строительству принципиально нового завода гидромеханических передач, который будет обеспечивать продукцией не только это предприятие, но и многих смежников, в том числе в Беларуси".

До этого сообщалось, что подобный завод может быть построен за счет средств, которые будут выручены от продажи пакета акций МЗКТ российской компании "РТ-Авто".
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/395039.html

Новости по теме

Новости других СМИ