Путин не исключил ввод российских войск в Украину


Президент России Владимир Путин надеется, что ему не придется воспользоваться представленным ему Советом Федерации Федерального собрания РФ правом ввести войска в Украину. Об этом он заявил сегодня в прямом телеэфире во время прямой линии с гражданами страны, комментируя прозвучавшее предложение одного из телезрителей ввести российские войска на юго-восток Украины для защиты русскоговорящего населения, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Путин отметил, что нельзя впадать в эйфорию после присоединения Крыма к России и в ситуации с юго-востоком Украины нужно исходить из реалий, так как этнический состав в них различный.

"Решение о возврате Крыма было принято только по результатам референдума, - подчеркнул президент России. - Какая ситуация здесь (на юго-востоке Украины. - Прим. БЕЛТА), мы не знаем. Но мы точно знаем, что права проживающего здесь населения должны быть защищены".

В продолжение этой темы Владимиру Путину был задан вопрос о ситуации в Приднестровье. В связи с этим президент РФ заявил, что блокада Приднестровья должна быть снята как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. "Но в конечном итоге людям должно быть позволено самим решить свою судьбу", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ