Лавров: У России нет никакого желания вводить свои войска в Украину


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что у РФ нет никакого желания вводить свои войска в Украину.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве Украина-США-ЕС-Россия.

"У нас нет никакого желания вводить наши войска в Украину, на территорию држественного нам государства, на территорию, где живет братский народ. Это противоречит коренным интересам РФ", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли вторжение войск России в Украину, если она не проведет конституционную реформу в соответствии с видением РФ.

Как сказал Лавров, Россия озабочена дискриминационным отношением, которое проявляют власти Украины к русскому и русскоязычному населению.

Он заявил, что российские военнослужащие находятся на своей территории, а украинские проводят мобилизацию "незаконным приказом для подавления массовых протестов" также на своей территории.

По словам Лаврова, Крым сделал свой выбор и не имеет отношения к переговорам, и на полуострове нет никакого увеличения количества вооруженных сил.

"Там есть наша база, на которой служат ровно столько военно-морских офицеров, матросов, сколько необходимо для ее нормального функционирования. Есть и появляются какие-то сообщения о том, что число военнослужащих увеличилось. Это может быть связано с тем, что большинство украинских военнослужащих получили российское гражданство и судьба их дальнейшей службы будет решаться. Уверяю: никаких лишних вооруженных сил на территории Крыма или другого региона РФ, которые противоречили международным обязательствам РФ, не будет", - сказал Лавров.

Новости по теме

Новости других СМИ