Сообщение о разговоре Лукашенко и Туска исчезло с сайтов БЕЛТА и "Интерфакс-Запад"


Причина исчезновения публикации неизвестна.

"Сегодня по инициативе польской стороны состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Обсуждалось развитие международной обстановки в связи с событиями в Украине, сообщили в пресс-службе Лукашенко", - такое сообщение появилось сегодня на сайтах агентств БЕЛТА и "Интерфакс-Запад".

Появилось, но вскоре исчезло. По состоянию на 20:30 новости на сайтах уже нет. Публикации, впрочем, сохранились в кэше. Вот скриншоты:

Сообщение о разговоре Лукашенко и Туска исчезло с сайтов БЕЛТА и "Интерфакс-Запад"

Сообщение о разговоре Лукашенко и Туска исчезло с сайтов БЕЛТА и "Интерфакс-Запад"

Вероятно, белорусское руководство посчитало нецелесообразным, чтобы информация о разговоре с премьером Польши попала в белорусские массовые СМИ, предполагает издание "Наша Нiва".

На данный момент редакторы агентств БЕЛТА и "Интерфакс-Запад" недоступны для комментариев.

Это был первый разговор главы государства Евросоюза с Лукашенко после погрома Площади 2010 года.

Премьер-министр Польши Дональд Туск подтвердил журналистам, что в последние несколько часов говорил о ситуации в Украине с Лукашенко, а вчера — с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Еврокомиссии Жозе Баррозу, намерен вечером разговаривать с главой НАТО.

"По несолько часов разговаривал с моими партнерами о ситуации в Украине и о том, что может произойти буквально в течение нескольких дней, вчера переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, главой Европейской комиссии, премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сегодня был разговор с президентом Республики Беларусь — первый такого типа разговор, но вызван он драматической ситуацией в Украине",
— сказал Туск.

Новости по теме

Новости других СМИ